Adventszauber mit Torten und Kuchen!
Advent – das ist die Zeit der Vorfreude, Lichter glänzen überall und beim gemütlichen Adventskaffee versüßt man sich das Warten auf Weihnachten mit saftigen Kuchen, sahnigen Torten oder einem warmen Apfel-Strudel. Für die perfekte vorweihnachtliche Stimmung haben wir Tipps und Anregungen mit unseren Torten und Kuchen zusammengestellt. Einfach aber sehr effektvoll!
Wir wünschen einen wunderschönen Advent!
Donauwelle zum Adventskaffee
Advents-Kuchentipps für vier Sonntage
Schokoladen-Weihnachts-Torte
Perfekt für die Weihnachtszeit
Adventsgenuss mit Nuss-Sahne-Torte
Nüsse sind Pflicht im Advent, vor allem wenn sie so lecker kombiniert werden, wie bei unserer Festtagstorte Nuss-Sahne dekoriert mit karamellisierten Macadamianüsse. Perfekt für die nussigste Zeit des Jahres.
Zutaten:
- ½ Becher Schlagsahne
- ½ Beutel gehackte Haselnüsse
- Macadamianüsse
- 400 g Zucker
Anleitung:
Die Nusstorte aus der Verpackung nehmen und nach Anleitung auftauen. Währenddessen den Zucker langsam in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, die Macadamianüsse hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und das Ganze leicht abkühlen lassen. Wenn die karamellisierte Masse beginnt fest zu werden, die Nüsse herausziehen, sodass sie einen langen Zuckerfaden als „Zipfel“ behalten.
Die Sahne mit einem Mixer steif schlagen und locker auf der Oberfläche der Nusstorte verteilen. Die gehackten Haselnüsse mit Hilfe eines Küchenhelfers (Sahnepalette oder Teigschaber) an den Rand der Torte drücken. Zum Schluss die karamellisierten Macadamianüsse mittig auf der Torte verteilen.