Conditor mit Sahnetülle und Torte

Unsere Conditorei

Erfahre mehr über die Philosophie unserer einzigartigen Conditorei und begleite unsere Produkte bei der Herstellung, von der Idee bis zur Tiefkühltruhe.

Unser Anspruch

Egal ob großes Fest oder kleine Auszeit, Kuchentafel
oder Frühstückstisch … jedes unserer Produkte bietet
einen besonderen Genussmoment und eine 100%
verlässliche Qualität, für die wir Tag für Tag einstehen.
So dass ihr zu jeder Zeit sicher sein könnt, ein perfektes
Produkt anzubieten und zu genießen.

 

Wo immer möglich, orientieren wir uns am Vorbild der
traditionellen, handwerklichen Herstellung.
Verwenden ausgesuchte Rezepturen und Zutaten aus
der Region und achten auf Sorgfalt, Nachhaltigkeit und
faire Bedingungen bei der Herstellung.

Damit wir jederzeit sagen können:


Wo gibt's noch Qualität wie diese?

Feinste Qualität von Anfang an!

Äpfel im Wasser

Äpfel

Für unsere Apfelkuchen und -strudel werden die Äpfel erntefrisch kühlgelagert und direkt vor der Weiterverarbeitung in unserem eigenen Apfelschälbetrieb gewaschen, geschält und je nach Bedarf kleingeschnitten. Diese frischen Apfelstücke wandern direkt weiter in den Kuchenteig und ab geht’s in den Ofen.

Hochwertige Sahne bei Coppenrath & Wiese

Sahne

Die Milch für unsere Sahne stammt aus landwirtschaftlichen Betrieben in unserer Umgebung. Täglich wird frische Sahne aus den Molkereien angeliefert, in unserem Labor sorgfältig geprüft und dann sofort für unsere Sahnetorten weiterverarbeitet.

Mehl in einer Schüssel

Mehl

Wir beziehen ausschließlich Mehl aus kontrolliertem und integriertem Anbau und legen bei jedem unserer Produkte Wert darauf, das jeweils am besten geeignete Mehl zu verwenden.

Unser sahniges Geheimnis

Sahnehäubchen auf einer Coppenrath & Wiese Torte

Aber bitte mit Sahne

Für viele unserer Produkte heißt es: Aber bitte mit Sahne! Jeder Liter Sahne, den wir frisch aufschlagen und verarbeiten, zeichnet sich durch höchste Qualität in Konsistenz und Geschmack aus – das ist bei 80.000 Litern Sahne am Tag eine eindrucksvolle Leistung. Wie wir das schaffen? Das ist seit fast 50 Jahren das sahnige Geheimnis der Conditorei Coppenrath & Wiese.  

Höchste Qualität in jedem Schritt

Tortenböden einlegen

Eigene Herstellung

Eigene Herstellung bis ins Detail:
Vom Biskuit- oder Mürbeteig bis zu Fruchtzubereitungen – bereiten wir in unserer Conditorei alles selber zu.

Coppenrath & Wiese Schwarzwälder-Kirsch

Fingerspitzengefühl

Fürs Backen benötigt man geschickte Hände. Das ist zu Hause in der Küche nicht anders als bei uns, denn auf das handwerkliche Geschick unserer Mitarbeiter können wir nicht verzichten. Wir legen noch per Hand Mürbeteig- und Biskuitböden ein, streichen die Sahne glatt und auch die Kirschen werden von Hand einzeln aufgelegt. 

Coppenrath & Wiese Brötchen Produktion

Backen braucht Zeit

Darum sind unsere Brötchen wahre Goldstücke:
Wir backen sie nach traditioneller Art und Weise – mit langer Teigruhe, auf zusätzliche Backtriebmittel können
wir somit verzichten. Nur so erhält man Brötchen mit krosser Rösche und saftiger Krume.

Coppenrath & Wiese LKW Brötchen

Sicher in den Supermarkt

Gut verpackt in die heimischen Truhen

Unsere Tiefkühlbackwaren lagern maximal 14 Tage in unserem modernen, vollautomatischen Hochregallager bei minus 25 Grad. Unsere Tochterfirma Spedition Overnight Tiefkühlservice liefert die Produkte in speziellen Tiefkühl-LKW an die Händler aus. So haben wir die gesamte Kühlkette bis zur Rampe der Tiefkühllager des Handels vollständig unter Kontrolle.

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Ohne Konservierungsstoffe

Tiefkühlung: Die Backfrisch-Garantie – ohne Konservierungsstoffe.

Direkt nach dem Backen und Verzieren versetzen wir unsere Produkte in einen natürlichen Kältetiefschlaf.
In hochmodernen Kälteanlagen, den Spiralfrostern, kühlen wir unsere Backwaren in kürzester Zeit auf arktische Temperaturen ab.
Bei extrem tiefen Temperaturen von bis zu minus 44 Grad Celsius wird die äußere Schicht unserer Produkte binnen Sekunden tiefgefroren feuchtigkeits- und aromadicht versiegelt. Der Vorteil des so genannten „Schockfrostens“: Geschmack, Vitamine und Mineralien bleiben erhalten. Daher schmecken unsere Sahnetorten, Blechkuchen und anderen Backwaren genauso frisch wie eben erst gebacken – und das ohne jeglichen Zusatz von Konservierungsmitteln.

Nachhaltigkeit, vegane Torten, coppenrath & Wiese

Nachhaltigkeit

Als führendes Unternehmen im Bereich Tiefkühlbackwaren sind wir uns unserer Verantwortung bewusst, für aktuelle und nachfolgende Generationen nachhaltiger zu produzieren. Genaue Informationen wie wir diesen Weg beschreiten haben wir zusammen gestellt. 

Gefunden auf Kuchenkult

28.11.2024

Weihnachtliche Adventskranz Torte

22.11.2024

Kuchenplatte mit Tannenbäumen

02.10.2024

Abschiedstorte zum Ruhestand

Unser Werksverkauf ist geöffnet

Werksverkauf Coppenrath & Wiese Osnabrück

Adresse:
Zum Attersee 2
D-49076 Osnabrück
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 9.30 – 18.00 Uhr
Samstag: 8.00 – 14.30 Uhr

Am Montag den 03.02.2025 bleibt unser Werksverkauf geschlossen.

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