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Schonende Fertigungsverfahren und hohe Fertigungstiefe

•  Sich jeden Tag der Verantwortung für die Mitarbeiter bewusst sein
•  Möglichst wenige Ressourcen verbrauchen
•  Beim Bezug der Rohstoffe und bei den Lieferanten klare Vorstellungen haben

Neben diesen sozialen und umweltbezogenen Aspekten folgt auch das Produkt- und Qualitätsverständnis der Conditorei Coppenrath & Wiese einer Logik, die genauen Nachhaltigkeitskriterien entspricht. Ein Beispiel: der Anteil der Eigenfertigung in unserer Conditorei. Dieser Anteil ist im Unternehmen bewusst sehr hoch. Das heißt: Alle Produktkomponenten – vom Biskuit- oder Mürbeteig über Schokoladenkuvertüre bis hin zu Fruchtzubereitungen – werden von Coppenrath & Wiese selbst produziert. Das gewährleistet nicht nur eine konstante Qualität im gesamten Herstellungsprozess, sondern spart zudem Treibhausemissionen, da Zwischentransporte von und zu Dritten vermieden werden.

Brötchen ProduktionAuch die Art und Weise, wie die Tiefkühlprodukte in der Conditorei Coppenrath & Wiese hergestellt werden – nämlich so naturbelassen wie möglich – prägt die Produktphilosophie des Unternehmens. Aus diesem Grund setzt Coppenrath & Wiese auf schonende Fertigungsverfahren.

Jeder Brötchenrohling der Conditorei kann beispielsweise ausreichend ruhen und aufgehen. Zuerst wird ein Vorteig angerührt, der die optimale Zeit erhält, sich in Ruhe zu entwickeln. Dann erst erfolgen die Formung der Brötchen, nochmalige Teigruhe und Endgare sowie schließlich das Backen. Dies entspricht der ursprünglichsten Verarbeitung von Hefeteigprodukten ohne Backtriebmittel. Nur so erhält man Brötchen, die noch wie Brötchen Brötchen Genussschmecken. In Kooperation mit dem Institut für Bio Process Engineering & Food Technology wollen wir noch in diesem Jahr für alle Produkte Backverfahren entwickeln, die noch schonendere Prozesse für unsere Produkte und die Umwelt bedeuten.

Darüber hinaus arbeiten wir daran, den Zuckeranteil unserer Produkte zu reduzieren. Dasselbe gilt für so genannte gehärtete Fette. Hier haben wir zum Teil bereits eine Reduktion erreicht, wollen aber mittelfristig komplett auf gehärtete Fette in unserem Sortiment verzichten.

Torten DekorationUnsere Herstellungsverfahren und unsere Produkt- und Beschaffungspolitik zielen auch zukünftig auf den Schutz der natürlichen Lebensgrundlagen ab. Wir werden unsere weitsichtige und nachhaltige Unternehmenspolitik fortsetzen, die auf einem handwerklichen Fundament beruht.